Госслужащие Краснодарского края уклоняются от ответа за причинённый ущерб гражданам

Пост обновлен апр. 14

Госслужащие Краснодарского края уклоняются от ответа по фактам:

  1. Неисполнение Решения Арбитражного суда Краснодарского края от 06.10.2008 г. по делу № А-32-11817/2008-58/242, которое почти десять лет не исполняется.

  2. Неисполнение Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 года №306, которое двенадцать лет не исполняется и игнорируется.

Причинён колоссальный материальный ущерб гражданам Российской Федерации, проживающим в Краснодарском крае, которые оплачивают потребление тепловой энергии (отопление) по нормативам.

Только для жильцов трёхэтажных домов Крыловского района Краснодарского края эта сумма в январе 2014 года исчислялась в восемьдесят миллионов рублей (данную сумму называет председатель бюджетной комиссии Совета Токмак вот на этой аудиозаписи https://youtu.be/N8RBurw8q70).

На сегодняшний день данная сумма существенно увеличилась и продолжает расти.

В масштабах же всего Краснодарского края эта сумма будет многократно выше и вполне возможно исчисляться будет в миллиардах рублей.

Генеральная прокуратура РФ стала уклоняться даже от приёма очередного заявления по этим фактам.

01.02.2018 года в связи с вышеизложенным было написано заявление Председателю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину А.И. о преступлениях и о коррупции в Краснодарском крае (копия заявления председателю СК РФ о преступлениях и о коррупции от 01.02.2018 года).

Далее через генеральную прокуратуру РФ это заявление спустилось в прокуратуру Краснодарского края. Прокуратура Краснодарского края 04.05.2018 года перенаправила это заявление прокурору Крыловского района советнику юстиции Мелентьеву В.А. (за последние полтора года это уже третий прокурор в Крыловском районе), директору департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Москалевой Г.А. и руководителю региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края Милованову С.Н. (копия уведомления от прокуратуры Краснодарского края от 04.05.2018 года № 7/2р-2018 о направлении обращения вышеперечисленным должностным лицам).

От прокурора Крыловского района был получен ответ от 23.05.2018 года №1125 (копия данного ответа): «…оснований для принятия мер прокурорского реагирования в части привлечения должностных лиц прокуратуры и правоохранительных органов к уголовной ответственности … не имеется». Хотя именно сотрудники прокуратуры от районной до краевой на протяжении пяти лет (16.07.2013 года было впервые написано заявление в прокуратуру Крыловского района Краснодарского края) по вышеизложенным фактам на «А» отвечали «Б» и уклонялись от принятия мер прокурорского реагирования, давая отписки. Об этом написано в статье «О коррупции и беспределе в Краснодарском крае». В очередной раз направили обращение в ОМВД России по Крыловскому району для проведения процессуальной проверки и принятия решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. Но ранее, в 2014 году они так уже отправляли обращения по этим фактам в ОМВД и вынесли тогда так называемый «отказняк». Об этом также написано в статье «О коррупции и беспределе в Краснодарском крае».

Так называемый «отказняк» сотрудников ОМВД России по Крыловскому району Краснодарского края был отменён, но на это понадобилось аж четыре года (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено 22.08.2018 года, о чём сообщила прокуратура в своём ответе).

руководитель региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края (РЭК ДЦиТ КК) - Милованов С.Н.
руководитель региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края (РЭК ДЦиТ КК) - Милованов С.Н.

От региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края (далее РЭК ДЦиТ КК) вместо ответа пришло «приглашение на встречу» от 04.06.2018 года №5712-4017/18 (копия данного «приглашения»).

В этом «приглашении» должностные лица РЭК ДЦиТ КК и вовсе решили вместо ответа в установленный законом срок предложить переместиться заявителю в прошлое. То есть в июне 2018 года предлагается переместиться в апрель 2018 года.

РЭК ДЦиТ Краснодарского края предлагает устно разъяснить, как и по каким причинам ими нарушено Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 года №306 и не исполнены требования Решения Арбитражного суда Краснодарского края от 06.10.2008 г. по делу № А-32-11817/2008-58/242 ?


Так как заявитель переместиться в прошлое не может и устные разъяснения от госслужащих, нарушивших Постановление Правительства РФ и не исполнивших Решение Арбитражного суда Краснодарского края в данном случае являются неуместными, то руководителю РЭК ДЦиТ Краснодарского края Милованову С.Н. был направлен такой ответ на «приглашение» (копия ответа).

От директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Москалевой Г.А. ответ в установленный законом срок не получен и вовсе.

К месту будет напомнить, что Москалева Г.А. до департамента внутренней политики администрации Краснодарского края с 2013 по 2017 год возглавляла Совет муниципального образования Кавказский район, а с 2009 по 2013 год работала заместителем главы Кавказского района по вопросам внутренней и кадровой политики, взаимодействия с казачеством и правоохранительными органами. А как обстоят дела на территории Кавказского района Краснодарского края с неисполнением федерального законодательства госслужащими разного уровня и что вообще творится в Кавказском районе прекрасно освещает Сергей Земцов на своём видеоканале «Особо Опасный Юрист».

Можно сделать вывод о работе Москалевой Г.А. в Кавказском районе, за которую она, вероятно, повышена в должности и назначена директором департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

Получается, чем меньше госслужащий работает в интересах граждан, меньше отстаивает права граждан – тем выше будет у него должность?

Разве для этого нужны в стране чиновники и правоохранительные органы?

Средства массовой информации (СМИ) Краснодарского края и уж тем более федеральные СМИ о таком беззаконии в Краснодарском крае к сожалению не пишут.

Ниже можно прокомментировать всё то, что вы сейчас прочитали и увидели.