Правовой нигилизм прокурора из Краснодарского края Андреева П.В.

Обновлено: апр. 13

Сотрудники прокуратуры в Краснодарском крае занимаются правовым нигилизмом?

Так в июле 2015 года прокурор Крыловского района Краснодарского края Андреев П.В. на заявление о том, что в квитанциях на оплату за отопление МУП «Тепловые сети» не указывают нормативы потребления тепловой энергии, отвечал:

«Проверкой установлено, что квитанция, направляемая Вам МУП «Тепловые сети» соответствует требованиям п.69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Норматив потребления в соответствии с требованиями данного Постановления в квитанциях не должен указываться».

Правовой нигилизм прокурора из Краснодарского края Андреева П.В.

Не согласившись с таким ответом районного прокурора Краснодарского края, в августе 2015 года гражданин написал заявление прокурору Краснодарского края, где дословно написал следующее, цитирую часть заявления:

требования п.69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года №354

После чего из прокуратуры Краснодарского края поступило вот такое уведомление, которое содержало буквально шесть строк:

Прокуратура Краснодарского края прокурору Крыловского района советнику юстиции Андрееву П.В.

Но в этот раз районный прокурор Андреев П.В. по факту того, что МУП «Тепловые сети» не указывают в квитанциях норматив потребления в соответствии с требованиями п.69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года №354 решил вообще не давать ответ и не принимать никаких мер прокурорского реагирования.

В связи с чем, в феврале 2016 года было написано заявление генеральному прокурору Российской Федерации. Цитирую часть заявления:

МУП «Тепловые сети» не указывают в квитанциях норматив потребления в соответствии с требованиями п.69 Правил

Далее был самый откровенный «футбол» от сотрудников прокуратур (генеральной прокуратуры РФ, прокуратуры Краснодарского края). Приведу в качестве примера список обращений и ответов:

«футбол» от сотрудников прокуратур (генеральной прокуратуры РФ, прокуратуры Краснодарского края)

все эти обращения и ответы можно прочитать в статье «О коррупции и беспределе в Краснодарском крае».

И лишь спустя почти два года (в конце ноября 2016 года) после заявления, в котором впервые было написано, что МУП «Тепловые сети» не указывают в квитанциях норматив потребления в соответствии с требованиями п.69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года №354 (чем было нарушено право собственников жилья участвовать в анализе расхода тепловой энергии поставляемой им для отопления своих квартир) был получен ответ из прокуратуры Крыловского района Краснодарского края, что теперь норматив на #отопление в квитанциях МУП «Тепловые сети» указывают и в настоящее время квитанции соответствуют законодательству.

ответ из прокуратуры Крыловского района Краснодарского края

МУП «Тепловые сети» не указывали потребителям в квитанциях не только #норматив на отопление, но даже и тариф на отопление, то есть просто ставили циферку в квитанции человеку и говорили, что ты должен столько-то.

За данное нарушение закона было привлечено всего лишь к дисциплинарной ответственности одно лицо.

Сам же районный прокурор из Краснодарского края Андреев П.В. (ниже он на фото) никаких наказаний за свой правовой нигилизм не получил, а был переведён на должность прокурора в Каневской район Краснодарского края и был повышен в звании.

Прокурор Каневского района Краснодарского края Андреев П.В.

Численность населения Каневского района кратно превосходит численность населения Крыловского района. Можно посочувствовать жителям Каневского района из-за вызывающей сомнения деятельности Андреева П.В. в должности прокурора, так как прокурор Андреев П.В. не выполнял должным образом свою работу в районе с меньшей численностью населения.


Ниже можно прокомментировать всё то, что вы сейчас прочитали и увидели.

Комментариев: 0