Прокуратура Российской Федерации. Искажение и сокрытие фактов преступлений.

Пост обновлен апр. 11

Сотрудники прокуратур в Российской Федерации искажают и скрывают факты преступлений, покрывая преступников, тем самым содействуя в причинении материального ущерба гражданам на территории всего Краснодарского края.

Бывший прокурор Краснодарского края Коржинек Л.Г., своим действием покрывал совершённое и совершаемое на протяжении более десяти лет мошенничество и обворовывание граждан, которые платят за централизованное отопление по нормативам.

Коржинек Л.Г. – бывший прокурор Краснодарского края, а теперь он заместитель генерального прокурора Российской Федерации
Коржинек Л.Г. – бывший прокурор Краснодарского края

В прокуратуру пишут, что Решение суда не исполнено, что судом было установлено – нормативы на отопление (#нормативы потребления тепловой энергии) по среднему делать нельзя, что нормативы должны быть дифференцированы, то есть установлены раздельно для каждой из групп жилых домов соблюдая этажность, год постройки, тип домов и ряд других параметров. В таблице 4 Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №306 приведено количество потребляемой тепловой энергии домами, которое необходимо брать для расчёта нормативов расчётным методом. И это количество в зависимости от этажности домов и года постройки разное (открыть таблицу 4 можно здесь).

Чиновники в Краснодарском крае совместно с «тепловыми сетями», игнорируя требования Решения Арбитражного суда Краснодарского края и требования Правил, утверждённых Постановлением Правительства, делали и делают норматив снова по среднему, да ещё не только по среднему не соблюдая градацию по этажности и году постройки, но вообще сделав нормативы на отопление в Краснодарском крае СРЕДНИМИ ПО РАЙОНАМ (!).

Приложение №2.1 к приказу РЭК от 31.08.2012 года №22012-нп (в ред. Приказа РЭК от 31.05.2013 №6.2013-нп)
Приложение №2.1 к приказу РЭК от 31.08.2012 года №22012-нп (в ред. Приказа РЭК от 31.05.2013 №6.2013-нп)

А чего им трудно что ли, если прокуратура крышует… ведь прокурор Коржинек Л.Г. в своём ответе писал, что всё мол хорошо, что сейчас нормативы по среднему сделали с целью реализации правовой позиции Арбитражного суда (!), да-да, Коржинек практически так написал и подписал (ответ Коржинек).

Но в Крыловском районе Краснодарского края нет вообще объектов недвижимости выше трёх этажей. И сегодня норматив на отопление для всего Крыловского района в виде одной цифры – 0,0228 Гкал/м². Что в корне не соответствует таблице 4, так как нормируемый расход тепловой энергии на отопление для одно-, двух-, трёхэтажных домов разный!


Ну не может одна цифра являться дифференцированной, то есть раздельной.


Арбитражный суд Краснодарского края в 2008 году в своём Решении написал чёрным по белому, что нормативы на отопление (нормативы потребления тепловой энергии) по среднему делать нельзя, что нормативы должны быть дифференцированы, то есть установлены раздельно для каждой из групп жилых домов. Цитирую часть листа 5 Решения Арбитражного суда от 06 октября 2008 года по делу №А-32-11817/2008-58/242 на скрине ниже (полное решение на сайте Арбитражного суда здесь):

часть листа 5 Решения Арбитражного суда от 06 октября 2008 года по делу №А-32-11817/2008-58/242
часть листа 5 Решения Арбитражного суда от 06 октября 2008 года по делу №А-32-11817/2008-58/242

А Коржинек решил, подумаешь… что-то там какой-то суд написал, надо же спасать от уголовных наказаний ряд лиц, а не привлекать их, поэтому по среднему и точка, и напишу, что это в целях исполнения этого же Решения суда.


В этом же ответе Коржинек писал, что в августе 2014 года (заявления по этим преступлениям пишутся с 2013 года) было вынесено постановление ОМВД России по Крыловскому району Краснодарского края об отказе в возбуждении уголовного дела и оснований для отмены этого отказняка он не увидел. Понадобилось четыре года, чтоб узрели эти основания, и в августе 2018 года данный отказной материал был отменён, как незаконный. Но рисование отказняков по этим преступлениям продолжается, как из пулемёта.

Из-за этих преступлений гражданам Краснодарского края причинён огромный материальный ущерб и продолжают причинять этот ущерб по сей день уже более 13 лет (с середины 2006 года). То есть, граждан по сути обворовывают заставляя платить за отопление практически в два раза больше.

С 2013 года по сей день, а сегодня уже середина 2019 года, на массу заявлений в прокуратуры Краснодарского края (районную и краевую) по фактам преступлений, наказание за совершение которых предусмотрено в Уголовном кодексе Российской Федерации (ст.315 УК РФ, ст.159 УК РФ и другие) в ответ сотрудниками прокуратур, направлялись лишь отписки. Впрочем, такие отписки по фактам преступлений, связанных с неисполнением Решения Арбитражного суда Краснодарского края и неисполнением Постановления Правительства Российской Федерации, направлялись не только сотрудниками прокуратур Краснодарского края, но и генеральной прокуратурой, и многими-многими ведомствами нашего Государства включая аппарат Президента Российской Федерации.


Сегодня всё остаётся по-прежнему – требования Решения Арбитражного суда Краснодарского края и требования Постановления Правительства РФ на территории Краснодарского края не исполнены и не действуют. Граждан Российской Федерации на территории всего Краснодарского края продолжают грабить, в связи с чем на так называемую «Прямую линию с Президентом РФ В.В.Путиным» 20.06.2019 года Владимиру Путину и был задан вот этот вопрос.

Ниже можно прокомментировать всё то, что вы сейчас прочитали и увидели.