Чиновники Краснодарского края лгут Президенту РФ и занижают масштаб проблем в крае

Пост обновлен май 5

Докладывая Президенту Российской Федерации о происходящем в Краснодарском крае заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко А.А. лгал о том, что нормативы на отопление в Краснодарском крае соответствуют требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №306

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко Андрей Анатольевич
Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко Андрей Анатольевич

Цитирую часть ответа Алексеенко:

на изображении часть ответа заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко А.А. от 24.08.2017 года №ОП-30574.4-17-30

Арбитражным судом Краснодарского края 06 октября 2008 года по делу №А-32-11817/2008-58/242 было установлено, что #нормативы потребления тепловой энергии ПО СРЕДНЕМУ (то есть едиными нормативами) делать НЕЛЬЗЯ! Цитирую ниже эту часть требований из Решения Арбитражного суда Краснодарского края:

часть листа 5 Решения Арбитражного суда от 06 октября 2008 года по делу №А-32-11817/2008-58/242

Полное Решение на сайте Арбитражного суда здесь.

Требования пункта 11 Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №306: «При различиях в конструктивных и технических параметрах, степени благоустройства, а также климатических условиях, в которых расположены многоквартирные дома или жилые дома, указанные нормативы потребления коммунальных услуг дифференцируются в соответствии с категориями многоквартирных домов и жилых домов, предусмотренными приложением №2 к настоящим Правилам»!

О том, что нормативы потребления тепловой энергии (нормативы на отопление) не соответствуют ни требованиям Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №306, ни требованиям Решения Арбитражного суда Краснодарского края от 06 октября 2008 года по делу №А-32-11817/2008-58/242 можно прочитать здесь:

1. Прокуратура Российской Федерации. Искажение и сокрытие фактов преступлений.

2. Прокуратура Краснодарского края. Искажение и сокрытие фактов преступлений.

Алексеенко намеренно занижал масштаб проблемы и по сути скрывал неисполнение Решения Арбитражного суда Краснодарского края (ст.315 УК РФ), так как причинённый в Краснодарском крае гражданам материальный ущерб вследствие утверждения незаконного норматива потребления тепловой энергии в денежном выражении просто огромен.

Ущерб гражданам во всём Краснодарском крае, вероятнее всего, нужно исчислять в миллиардах рублей, так как только в одном районе края ущерб за период с 2006 года по 2014 год составлял около 80 миллионов рублей. А в Краснодарском крае 37 районов и 7 городских округов. И ущерб причиняется по сей день.

Алексеенко, занижая масштаб проблемы отвечал, что мол подумаешь там каких-то 248 человек рот открыли, их никто не грабил, всё законно и никаких проблем нет. Цитирую часть ответа Алексеенко:

на изображении часть ответа заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко А.А. от 24.08.2017 года №ОП-30574.4-17-30

Но на самом деле здесь и близко не пахнет ни Законом, ни совестью чиновников. Только в одной станице Крыловской Крыловского района Краснодарского края 17 трёхэтажных домов, подключенных к централизованному отоплению, в которых всего 306 квартир (102 квартиры однокомнатные, 102 двухкомнатные и 102 трёхкомнатные) и заявлять, что в этих квартирах "порядка 248 чел." - это ... Тем более, что данная проблема касается не только Крыловского района, а всего Краснодарского края, то есть каждого района и каждого городского округа в крае. Ведь приказ руководителя региональной энергетической комиссии - департамент цен и тарифов Краснодарского края (РЭК ДЦиТ КК) Милованова С.Н. от 31.08.2012 года №2/2012-нп для всего Краснодарского края.

Алексеенко в своём ответе писал, что нормативы на #отопление были утверждены БЕЗ РАЗБИВКИ ПО ЭТАЖНОСТИ (!), цитирую эту часть ответа:

на изображении часть ответа заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко А.А. от 24.08.2017 года №ОП-30574.4-17-30

Чиновник Алексеенко, а кто дал право изменять федеральное законодательство?! Кто дал право не соблюдать не только градацию по этажности, как это предусмотрено таблицей 4 Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №306, но не соблюдать и градацию по году постройки многоквартирных и жилых домов?! Кто дал право не исполнять Решение Арбитражного суда Краснодарского края?! Вы царями себя возомнили?! Закон для вас не писан?!

В таблице 4 Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №306 приведено количество потребляемой тепловой энергии домами, которое необходимо брать для расчёта нормативов расчётным методом. И это количество в зависимости от этажности домов и года постройки разное (открыть таблицу 4 можно здесь).

Именно так работают эти лживые лица, которые оказались в кресле чиновничьего аппарата Кубани. Для них Закон Российской Федерации и граждане - это пыль. Наверх ничего не докладывают до последнего, а когда тайное становится явным, стараются приуменьшить размер проблемы, чтоб не пришлось ответить за содеянное.

Почему я говорю, что Алексеенко докладывал именно так Президенту РФ, когда этот ответ от Алексеенко давался не Президенту РФ? Потому, что на основании этого ответа Алексеенко 22 сентября 2017 года давался ответ администрацией Президента РФ (советником по фамилии Куров) обратившемуся к Президенту РФ гражданину.

При оплате за централизованное отопление по нормативам граждан во всём Краснодарском крае ограбили и продолжают грабить, а вот такие Алексеенки покрывают это.

Об этих лживых и преступных действиях в ответе заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко А.А. была написана жалоба Президенту Российской Федерации. Но... как мы все сегодня видим, Алексеенко не понёс совершенно никакого наказания за свои деяния и даже более того, теперь занимает должность Первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Получается, что ценятся такие "алексеенки"...

Предлагаю прочитать по этой же теме действия других чиновников и госслужащих:

  1. Госслужащие Краснодарского края уклоняются от ответа за причинённый ущерб гражданам.

  2. НЕЗАКОННЫЕ нормативы на отопление в Краснодарском крае - как грабят на Кубани.

Ниже можно прокомментировать всё то, что вы сейчас прочитали и увидели.