Кто владеет информацией, тот владеет миром

Обновлено: апр. 4

Приведу ярко выраженный пример распространения средствами массовой информации (СМИ) в Краснодарском крае откровенной дезинформации:

«Кубань 24» вводит граждан в Краснодарском крае в заблуждение, выпустив в свет репортаж под заголовком «на Кубани тарифы на отопление разделили по трём климатическим зонам».

В этом репортаже «Кубань 24» пишет: «...Новая методика расчетов включает множество параметров, к примеру, этажность, форму домов и материалы, из которых они построены. Таким образом, в соседних домах цена на отопление может быть разной. Как утверждают аналитики, изменения пойдут на пользу. В большинстве муниципальных образований это приведет к снижению платежей граждан...» - это и есть дезинформация, так как таким репортажем «Кубань 24» пытается внушить гражданам, что от незаконного приказа Региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края, принятого Миловановым С.Н. будет всем потребителям тепловой энергии хорошо и даже платить люди будут меньше.

На самом же деле большинство граждан из-за такого незаконного норматива на потребление тепловой энергии (норматива на отопление) будут платить за отопление гораздо больше положенного, так как для многих граждан этот норматив оказался незаконно завышен. Но «Кубань 24» цель ставит не донести до граждан правду, а прибегнув к дезинформации попытаться воздействовать на сознание этих граждан, если так можно выразиться - наплести лапшу на уши гражданам.

Нормативы на отопление приняты с грубейшими нарушениями федерального законодательства. Об этих нарушениях подробно написано с приложением документов и изображений в статье «О коррупции и беспределе в Краснодарском крае».

Нормативы потребления тепловой энергии (нормативы на отопление) в Краснодарском крае установлены приказом Региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края (приказ РЭК от 31.08.2012 года №2/2012-нп). Именно эти нормативы прописаны в приложении №2.1 к этому приказу. Вот это приложение №2.1 в виде изображения:

Нормативы потребления тепловой энергии в Краснодарском крае - приложении №2.1 к приказу РЭК от 31.08.2012 года №2/2012-нп
Нормативы потребления тепловой энергии в Краснодарском крае - приложении №2.1 к приказу РЭК от 31.08.2012 года №2/2012-нп

В этом по мнению «Кубань 24» заключается так называемая ими «новая полезная методика расчётов»?!

Таблицей 4 пункта 20 Приложения к Правилам, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №306, наоборот предписано разграничивать норматив на отопление (например, для одно, двух и трёхэтажных домов) в связи с разным нормируемым удельным расходом тепловой энергии на отопление многоквартирного дома или жилого дома (ккал в час на 1 кв.м.) !

нормируемый удельный расход тепловой энергии на отопление многоквартирного дома или жилого дома

Так же согласно таблице 4 пункта 20 Правил, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №306, существенно (более чем в два раза) различается нормируемый удельный расход тепловой энергии на отопление многоквартирного дома или жилого дома до 1999 года постройки и после 1999 года постройки:

Таблица 4 пункта 20 Приложения к Правилам, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №306

А Милованов С.Н. и Сологуб Е.П. своим приказом (приказ РЭК от 31.08.2012 года №2/2012-нп) полностью проигнорировали Правила, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №306 и установили во всём Краснодарском крае СРЕДНИЙ норматив на отопление по районам!

Кроме того, ещё и определили нормативы потребления тепловой энергии (нормативы на отопление) исходя из продолжительности отопительного периода равного СЕМИ календарным месяцам во всех муниципальных образованиях Краснодарского края за исключением городского округа Сочи.

То есть Милованов и Сологуб считают, что в Геленджике, Новороссийске, Анапе, Туапсе зима длится семь месяцев в году.

Так же они видимо считают, что туристическая палатка (образно говоря) и одноэтажный дом будут одинаково потреблять тепловую энергию для отопления в "одной климатической зоне".

А «Кубань 24» о чём писали, помните?

ВЫВОД:

Хотелось бы пожелать средствами массовой информации Краснодарского края говорить правду, а не превращаться в политических проституток.

СМИ Краснодарского края (политическая проститутка)


Комментариев: 0